You are here:Home » Prestasi dan Juara » Berbagi Pengalaman Seorang Mahasiswa Berprestasi Nasional - Internasional

Berbagi Pengalaman Seorang Mahasiswa Berprestasi Nasional - Internasional

Setelah lebih dari 4 tahun blog ini terbengkalai, akhirnya saya mendapat inspirasi untuk melanjutkan kembali aktifitas dalam dunia blogging.

Baiklah, sejak awal membuat blog saya tidak pernah memperkenalkan identitas diri, tetapi saat ini akan saya informasikan kepada pembaca agar merasa lebih yakin atas informasi yang saya bagikan.

satu-satunya peraih prestasi dari Indonesia. :D :D :D

Lomba mahasiswa kedokteran Internasional
Groningen City, The Netherlands

Saat ini saya sudah meraih gelar "Bachelor degree in Medical Science" ATAU Sarjana Kedokteran (S.Ked) dari Fakultas Kedokteran Universitas Andalas , bukannya mau pamer, cuma mau kasih tau aja kalau saya sudah selesai kuliah dari 2012-2016, Alhamdulillah tepat waktu. Dan yang membuat saya sedih adalah, sudah bergelar sarjana tapi harus kembali menjadi mahasiswa (praktek sebagai mahasiswa magang di rumah sakit,- dibilangnya sih sudah jadi "dokter muda", yah tapi tetep aja statusnya mahasiswa), red: mahasiswa kedokteran: setelah lulus sarjana selama 3,5 tahun, harus tambah pendidikan profesi 2 tahun, baru dapet gelar "dr." setelah lulus nanti jadi dokter belum bisa praktek mandiri juga loh, wajib internship dulu selama 1 tahun, wkwk akan saya posting deh bagian khusus ini.

Balik lagi ke perkenalan diri, berikut ini adalah draft yang akan saya posting dalam blog ini, satu-per satu akan dibahas dalam beberapa postingan kedepan, semoga saja tidak ada hambatan, :),

NOTES: ini bukan mau pamer ya, diluar sana masih banyak yang jauh lebih banyak prestasinya, saya disini hanya ingin berbagi saja, pengalaman, motivasi, dan informasi juga terkait semua hal yang berhubungan,kalau ada yang mau ditanyakan komen saja, akan saya update terus artikelnya. OK

Prestasi dan Juara saat Kuliah
  • The Best Abstract Award The International Student Congress Of (bio) Medical Sciences (ISCOMS) ke- 22 di Groningen, Belanda
  • Delegasi Universitas Andalas dalam lomba ilmu fisiologi kedokteran internasional (IMSPQ 2015) di University of Malaya, Kuala Lumpur, Malaysia tahun 2015
  • Finalis Mahasiswa Berprestasi tingkat Nasional 2015
  • Juara 1 Mahasiswa Berprestasi tingkat Universitas Andalas 2015
  • Juara 1 Mahasiswa Berprestasi tingkat Fakultas Kedokteran Universitas Andalas 2015
  • Juara 1 Olimpiade Sains Nasional Pertamina tingkat Regional Sumatera Bagian Utara, bidang Biologi pada tahun 2013
  • Juara 3 Olimpiade Sains Nasional Pertamina tingkat Nasional, bidang Biologi, dilaksanakan di Jakarta, tahun 2013
  • Meraih hibah dana penelitian untuk mahasiswa dari Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, dengan total hibah Rp. 8,755,000 pada tahun 2014
  • Medali Perunggu Olimpiade Nasional MIPA tingkat Nasional, bidang Biologi, dilaksanakan di Semarang, tahun 2014
  • Juara 1 Lomba Karya Ilmiah Tingkat Nasional, bidang kedokteran, dilaksanakan di Medan, tahun 2015
  • Juara 3 Lomba Poster Ilmiah Tingkat Nasional, bidang kedokteran, dilaksanakan di Medan, tahun 2015
  • Juara 3 Lomba Karya Ilmiah Tingkat Nasional, bidang kedokteran, dilaksanakan di Padang, tahun 2015
  • Medali Perak Olimpiade Kedokteran Tingkat Regional Sumatera, dilaksanakan di Riau, tahun 2015

Prestasi dan Juara saat SMA

  • Peringkat 1 di kelas dari kelas 10 - 12 tahun 2009-2012
  • Mewakili sekolah dalam lomba pelajaran ekonomi di Bursa Efek Indonesia (BEI) di Jakarta tahun 2009
  • Mewakili sekolah dalam lomba pelajaran geografi di IPB, Bogor tahun 2010
  • Mewakili sekolah dalam lomba pelajaran biologi topik "Minyak Atsiri" di IPB, Bogor tahun 2010
  • Mewakili sekolah dalam OSN Biologi Tingkat Kabupaten Bogor 2010
  • Mewakili Kabupaten Bogor dalam OSN Biologi Tingkat Provinsi 2010
  • Mewakili sekolah dalam lomba Biologi Pesta Sains Nasional IPB tahun 2011
  • Mewakili sekolah dalam OSN Biologi Tingkat Kabupaten Bogor 2011
  • Mewakili Kabupaten Bogor dalam OSN Biologi Tingkat Provinsi 2011
  • Mewakili sekolah dalam lomba karya ilmiah Ilmi Komputer Nasional IPB tahun 2011
  • Mewakili sekolah dalam lomba cepat tepat Ilmi Pangan Nasional IPB tahun 2012
  • Mewakili sekolah dalam lomba Biologi Pesta Sains Nasional IPB tahun 2012
  • Lulus ujian tulis SNMPTN 2012 di Fakultas Kedokteran Universitas Andalas TANPA BIMBEL
  • Juara 2 Olimpiade Sains Kabupaten Bogor (OSK) bidang biologi tahun 2010
  • Juara 1 Olimpiade Sains Kabupaten Bogor (OSK) bidang biologi tahun 2011


Daftarkan dirimu sebagai pengikut blog ini untuk mendapatkan postingan riwayat perjalanan, dari setiap prestasi dan juara yang pernah saya dapatkan, mulai dari awal merencanakan, persiapan, pelaksanaan, hingga hasilnya apa saja yang saya peroleh *uang hadiahnya berapa?HAHa!!

Semoga bisa memberikan manfaat untuk banyak orang. klik ikon sharing dibawah untuk menebarkan inspirasi ini kepada keluarga sahabat karib di facebook, twitter, dll,

0 comments: